«Молодая Гвардия» Якутии начала Год местных отделений встречами с молодежью в сельских поселениях

четверг, 9 февраля, 2017 - 13:12

МГЕР Якутии в рамках Года местных отделений на прошлой неделе провела ряд встреч с молодежью сельских поселений, заседания местных отделений, в рамках которых молодогвардейцы обсудили работу Организации на территории республики.

Руководитель Якутского регионального отделения МГЕР Александр Сусоев:

– «Молодая Гвардия» Якутии в прошлом году провела масштабную работу по созданию местных отделений в муниципальных районах и налаживанию системной работы в них. В этом году мы поставили себе задачи по созданию местных отделений и выстраиванию системной работы с молодежью в сельских поселениях.

Все районы и села имеют свои специфики. У каждого свои вопросы, особенности и условия развития. Поэтому мы начали делать акцент на создание местных отделений. Считаю, что организация, имеющая широкую географию, четкую структуру и слаженную команду в каждом уголке региона, будет оперативно, качественно и эффективно работать с молодежью и реализовывать основные направления деятельности.

Так, в городе Покровск Хангаласского улуса члены Намского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Якутского местных отделений «Молодой Гвардии» поделились опытом работы, рассказали о новых направлениях деятельности, обсудили участие МГЕР в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Молодые люди, желающие принять участие в предвыборной кампании в качестве кандидатов или членов команды, в рамках работы Федерального молодежного избирательного штаба приняли участие в практикуме по организации избирательной кампании.

Руководитель Хангаласского местного отделения МГЕР Виктория Николаева:

– День прошел насыщенно и с пользой для каждого из нас, в течение дня познакомились и подружились, узнали много полезной информации, будем применять опыт теперь у себя в районе. Организация обмена опытом является необходимой частью для развития территорий и налаживания системной работы на местах. Мы всегда рады принять гостей и готовы выехать другие районы.

Член местного штаба МГЕР Якутска Тамара Бережнева:

– Поездка в Покровск Хангаласского улуса оказалась весьма продуктивной. Мы обсудили участие молодогвардейцев в предварительном голосовании «Единой России». Считаю, что обмен опытом очень полезен, и Год местных отделений пройдёт продуктивно для всех нас.

Руководитель Намского местного отделения МГЕР Юлия Жергина:

– Отрадно, что после принятия решения об организации обмена опытом оперативно провели мероприятие, в дальнейшем такие выезды необходимы, ведь мы учимся друг у друга и развиваемся. Наша делегация благодарна организаторам за теплый прием и очень довольна, что переняла опыт и узнала много полезной информации.

Руководитель Мегино-Кангаласского местного отделения МГЕР Павел Судико:

– Работа в расширенном составе позволила посмотреть на сложившуюся ситуацию в нашем районе с другой стороны. Несмотря на различные социально-экономические и местные отличия, по своей сути молодежь в наших районах очень и очень схожа. Вместе общими усилиями мы сможем достичь высоких результатов! Уверен, что Год местных отделений будет нами проведён на высоком уровне.

В свою очередь, молодогвардейцы Оленекского района встретились с молодежью Кирбейского наслега (поселка – прим. ред.), где было принято решение об учреждении местного отделения «Молодой Гвардии».

Руководитель Оленекского местного отделения МГЕР Христофор Васильев:

– 2017 год наша команда начала с выездных мероприятий в села. Мы посетили с. Харыялах, затем с. Жилинда, в которых провели ряд акций, а сегодня завершили день в Кирбейском наслеге. Были проведены встречи с молодежью, мы презентовали план работы на 2017 год и новые направления деятельности, в завершение встреч приняты решения об учреждении местных отделений в селах, избраны руководители и приняты в состав новые члены МГЕР.

Молодогвардейцы 12 поселков приняли участие в расширенном заседании Верхневилюйского местного отделения МГЕР. Активисты обсудили направления деятельности на 2017 год.

Руководитель Верхневилюйского местного отделения МГЕР Прасковья Тимофеева:

– На сегодняшний день мы продолжаем работу по  организации системной работы в селах – у нас сформировано уже 12 местных отделений в поселках. В скором времени в нашем районе пройдет семинар-совещание.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей