В местных отделениях МГЕР Якутии провели «Предвыборную гонку»

вторник, 20 сентября, 2016 - 15:54

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы РФ  с 12 по 16 сентября в Горном, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Оленекском, Усть-Алданском, Усть-Янском, Хангаласском местных отделениях МГЕР Якутии провели деловую игру «Предвыборная гонка» и флешобы с культурной шоу-программой «Open-Air». Основными спикерами выступили руководители местных отделений.

Деловая игра «Предвыборная гонка» содействует повышению правовой культуры молодых избирателей, преодолению гражданской пассивности, вовлечению широкого круга молодежи в избирательный процесс, обучению реальным избирательным технологиям.

В процессе мероприятия ребятам было предложено принять участие в гонке по выборам депутатов вымышленного Законодательного собрания. Ребята полностью окунулись в атмосферу предвыборной кампании. Им необходимо было соблюдать все элементы выдвижения, регистрации и агитационной кампании кандидатов.

Целью команды было продвижение своего кандидата всеми возможными путями: выпуск агитматериалов, разработка программы кандидата, подготовка к дебатам и т.д., в том числе и поиск компромата на оппонентов. Агитационный период ознаменовался высокой активностью всех зарегистрированных кандидатов. Штабы распространяли листовки среди избирателей, вывешивали агитационные плакаты, проводили встречи с избирателями. Затем прошло голосование с настоящими бюллетенями и урной, по итогам были избраны депутаты от Партий. Смысл игры заключался в том, чтобы люди, которые пришли на деловую игру, выбрали от своей группы кандидата в депутаты, PR-менеджера, политтехнолога, журналиста и агитатора.

Все участники деловой игры были награждены памятными знаками. Кроме того, организаторы отметили победителей в номинациях: «Лучший агитатор», «Лучший политтехнолог», «Лучший рекламный ход», «Лучшая политическая статья».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 2

Рассылка новостей